Advertisement
Manfaat Buah Manggis Dalam Kesehatan
Nama ilmiah Manggis : Garcinia mangostana.
Kandungan dalam kulit mangis memang
manakjubkan, namun banyak orang yang tidak mengetahui cara untuk mengolahnya
disini saya akan memberi sedikit tips untuk mengolahnya, kulit mengis memang
banyak yang tidak mengetahuinya dan hanya sebagai sampah, saya pernah mengolah
kulit manggis ini dengan 2 cara yaitu :
1. Saya menjadikanya sebagai serbuk
untuk disedu
Yang perlu anda ketehui kandungan Xanthone berada dalam
kandungan kulit manggis pada lapisan luar, ini yang memudahkan dalam proses
untuk menjadikan sebuah bubuk .
-
Buang bagian kulit bagian dalam (
yang basah )
-
Cuci sampai bersih
-
Keringkan dengan cara dijemur atau
dengan cara lain dengan alat
- Sangrai kulit manggis tanpa menggunakan minyak
- Sangrai kulit manggis tanpa menggunakan minyak
-
Setelah kecoklatan, blender sampai
lembut,
-
Jadilah bubuk kulit manggis untuk
disedu
2. Cara kedua saya membuat jus kulit
manggis
Buat jus seperti biasa dengan bahan utama kulit manggis
Komponen Buah Manggis :
Besi, Serat, Kalsium, Vitamin C, Kalium, Vitamin B2, Protein, Katecin/tannin, Fosforus, Natrium, Vitamin B1, Niasin.
Xanthone merupakan sekumpulan molekul biologi yang sangat aktif di dalam kulit (pericarp) buah manggis yang berwarna ungu. Struktur berbentuk cincin segi enam dengan ikatan karbon kembar untuk memberi kestabilan kepadanya. Lebih 200 "Xanthone" terdapat di alam, dimana 40 "Xanthone" terdapat dalam buah manggis.
Fungsi "Xanthone" sangan banyak diantaranya adalah menjelajah seluruh tubuh, menetralkan radikal bebas, "Xanthone" yang terdapat dalam kulit manggis mempunyai sifat sebagai anti kanker, anti inflammatory, anti mikroba, menurunkan cholesterol - Antivira Antifungal Antiparasitic Antiallergen Helps lower blood pressure Helps fight fatigue,Prevents stomach ulcers,Aids with weight loss,Builds immunity to diseas, Heart protective, Combats diarrhea,Pain reducer,Analgesis, Anti-parkinson,Anti-Alzheimer,Antidepressant, Lowers fevers mengatasi beberapa bakteri seperti: Staphylococcus aureus (bakteri penyebab intoksisasi), interococci , salmonela, helicobacter pylori (bakteri pencernaan), dan enterococci.
0 Komentar untuk "Manfaat Buah Manggis Dalam Kesehatan"